Titel: Die kochenden Seenotretter
Autor :Wolf Schneider, Kapitän Karl Friedrich Brückner und Vormann Klaus-D. Wybrands
Schneider ist Chefredakteur der Maritimen Zeitschrift Burkana, er lebt auf Borkum und in Berlin.
Kapitän Brückner war bis 2001 Erster Vormann der Alfried Krupp. Klaus Wybrands war letzter Erster Vormann der Georg Breusing.
Verlag :Burkana Verlag, Borkum
ISBN: 978-3-9812209-8-8
Erscheinungsjahr: 2010
Sprache: Deutsche
Thema: 2 Borkumer Seenotretter erzählen die spannendsten Geschichten und stellen die beliebtesten Rezepte von Bord der Seenotrettungskreuzer Georg Breusing und Alfried Krupp vor
Beschreibung: Sicher die beiden Schiffe haben keine Segel und gehören nicht zu unserer Epoche, aber da wir die DGzRS unterstützen, denke passt das Buch hierher. Der Borkumer Journalist Schneider hat lange Zeit mit den beiden Seenotrettern verbracht, um die Erlebnisse zu sammeln. Dabei ist ein Abriss der heutigen Arbeit der Seenotretter, das Leben an Bord aber auch der Geschichte der Seenotrettung auf Borkum entstanden. Dazu die vielen leckeren Rezepte. Das Buch macht Spass. Es werden nicht nur alle Boote und Schiffe der Station Borkum seid Gründung kurz vorgestellt, sondern auch die Vormänner der Boote. Spannend und lebendig geschrieben sieht wie sich die Rettung änderte. Waren es zu Beginn Fischer und havarierte "Nutz"-Schiffe, werden es heute immer mehr "Freizeit"-Schiffe und Touris die Hilfe der Seenotretter benötigen.
Die Alfried Krupp mit Ihrem Tochterboot Glückauf ist aktuell im Einsatz auf der Station Borkum, der Vorgänger Georg Breusing liegt als Museumsschiff in Emden und kann besichtigt werden. 205 Seiten mit vielen Bildern, Rezepten, Gedichten...
Bei Amazon ist das Buch nicht erhältlich. Ich habe es direkt beim Verlag bestellt.
Für wen gemacht: Für jeden, der die See liebt und ein Freund der DGzRS ist.